阿克苏职业技术学院扎实开展对口帮扶工作

• 时间:2011-05-27

阿克苏职业技术学院扎实开展对口帮扶工作

随着学院“热爱伟大祖国 建设美好家园”和“创先争优”活动的深入开展,在院领导的大力支持下,组织人事处将“两项活动”与联系群众、关注民生、扶贫帮困结合起来,创新活动载体,丰富活动内容,深入扶贫村开展活动,并与扶贫村签订对口帮扶项目协议。

4月26日,经各系部、处室推荐,组织人事处初审,报院领导审批后,确定基础部教师扎依尔.阿布都热合曼为新一轮扶贫工作第一年驻村人员,组织人事处派专人将扎依尔.阿布都热合曼同志送往乌什县依麻木乡驻村库尔干村,开始开展扶贫帮困工作。

5月15日,学院分管领导再次深入库尔干村,在乡、村干部的陪同下,顶着炎炎烈日,深入该村安居抗震房施工现场,查看了该村特困户居住的简陋帐篷,并慰问了村中的“三老人员”。查看了该村“双语”幼儿园的施工现场,与该村支书就“双语”教育的重要性展开了讨论,达成了共识。通过实地调查走访,组织人事处再次修订了扶贫规划,制定了一套符合该村实际的帮扶规划,并向院领导申请扶贫项目资金,起草帮扶项目协议书,积极与依麻木乡政府取得联系,确定资金账号,确保扶贫资金落到实处。

5月19日,学院分管领导利用周末时间再次到依麻木乡,参加该乡的扶贫帮困座谈会,与库尔干村明确了今年的帮困计划,并于6月初投入2万元用于对该村特困户的抗震安居工程,双方已签订扶贫工作协议书。为确保扶贫资金落到实处,安排驻村干部扎依尔.阿布都热合曼同志加强项目资金的监管,掌握资金的流向,监督项目的进展情况,确保帮扶资金真正发挥作用。