学院召开自治区重点课程《思想品德修养与法律基础》建设项目评审会

• 时间:2011-06-16

学院召开自治区重点课程《思想品德修养与法律基础》

建设项目评审会

为使思想政治理论课体现职业特色和专业特色,充分发挥思想政治理论课在大学生思政教育中的主渠道作用,全力建设大学生思想政治教育育人队伍,提高人才思想政治素质,促进人才全面发展。611日,学院邀请自治区和地区思政专家在四楼会议室举办了自治区《思想品德修养与法律基础》重点课程建设项目评审会,学院领导纪委书记黄松林出席,副院长单伟明主持评审会,课题组全体成员参加评审会。

本次重点课程建设项目评审会从项目组成员介绍课程建设项目和思政专家评审提意见两方面进行。项目组分别从项目背景、目标思路、建设内容、教学条件、教学方法和手段、课程评价体系、教学改革与研究、教学效果等方面汇报建设项目,自治区大学生思想政治教育研究中心主任、新疆师范大学硕士研究生导师倪培强教授,自治区思想政治课《思想道德修养与法律基础》重点课程建设负责人、新疆财经大学马列部刘春萍教授,自治区思想政治理论课骨干教师、乌鲁木齐职业大学社科部部长王江英副教授和阿克苏地委党校牛凤莲副教授分别发言,认为本课程建设项目总体思路清晰,内容全面,建议《思想品德修养与法律基础》重点课程项目结合其在学院的地位进行建设。同时回答了两课教学部教师提出的具体教育教学问题,并给予一系列宝贵意见。

学院将根据文件进一步修订评审材料,将课程建设做优,做精,进一步加强和改进思想政治教育课。