唱响红色经典 重温革命岁月

• 时间:2011-07-04

唱响红色经典     重温革命岁月

——我院隆重举行庆祝建党90周年唱红歌比赛活动

628,阿克苏职业技术学院大礼堂歌声飞扬,激情万丈,庆祝中国共产党建党90周年红歌比赛隆重举行,学院领导、地区教育局、地区社保局及柯柯牙社区的相关领导和学院广大师生齐聚一堂,以嘹亮、奋进的歌声向党的90华诞献礼。

学院院长鞠利同志致辞,他指出举办教职工首届唱红歌比赛,是大力颂扬党的丰功伟绩,弘扬“爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取”新疆精神,加强校园文化和精神文明建设的具体体现。本次活动就是以传唱红歌的方式,进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,传承革命传统,用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就。

当天下午,共有1支老年退休职工合唱队和6支系(部)党总支部组织代表队参加了合唱比赛,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》……一首首脍炙人口的革命老歌,一段段振奋人心的乐曲,萦绕在学院大礼堂的上空。比赛过程中,大家服装整齐、士气高昂,以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱响了热爱党、热爱人民、热爱祖国的主旋律,抒发了学院教职工热爱中国共产党的真挚感情。赛后,院领导对成绩优异的代表队进行颁奖,最后比赛在院领导班子和全体人员集体合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

本次红歌比赛,不仅是体现学院文化与精神文明建设成效、展示学院师生精神风貌的重要平台,更是庆祝建党90周年系列活动的重要内容,对于激励广大党员干部、群众的爱党爱国热情、积极投身科学发展、营造敬业爱岗的浓厚氛围和推进学院事业跨越式发展,具有十分重要的意义。