支援合作 共创辉煌

• 时间:2011-08-04

支援合作  共创辉煌

-----浙江省高校对口支援阿克苏职业技术学院签约仪式暨阿克苏· 浙江产业工人培训公共实训基地授牌仪式隆重召开

7月12日,浙江经济职业技术学院牵头,联合浙江医学高等专科学校、浙江机电职业技术学院、浙江纺织职业技术学院等院校组团对口支援阿克苏职业技术学院暨阿克苏·浙江产业工人培训公共实训基地授牌仪式在阿克苏职业技术学院隆重举行。浙江省委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长乐益民,地委副书记、行署专员穆铁礼甫·哈斯木,浙江援疆指挥部指挥长、党委书记裘东耀,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长肖明,行署副专员李更生,浙江经济职业技术学院党委书记俞步松,浙江人社厅考察组一行领导,地区人事劳动和社会保障局部门领导,浙江援疆指挥部有关领导参加了签约授牌仪式。仪式由浙江援疆指挥部指挥长、裘东耀主持,行署副专员李更生和浙江省人社厅党组成员、副厅长傅玮分别致辞发言。浙江省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长乐益民和行署专员穆铁力甫·哈斯木为公共实训基地授牌。仪式结束后各位领导参观了校园。

新一轮援疆工作开展后,学院积极与浙江省教育厅以及有关高校联合接洽,在浙江省教育厅。自治区教育厅的指导下,与浙江经济职业技术学院等4所高校达成了由浙江经济职业技术学院牵头,4所高职院校组团对口支援阿克苏职业技术学院的协议,依托浙江物产集团援建合作项目,通过开展教育援疆、人才援疆、干部援疆、培训援疆,提升学院整体办学实力,培养阿克苏地区乃至新疆产业结构转型升级所需的高素质技能型人才,推进阿克苏地经济与社会发展。

根据协议双方合作主要围绕阿克苏地区经济建设与社会发展对人才的需求为目标,以专业合作建设为引领,围绕专业与课程开发建设,师资培训、实训基地建设、学生联合培养、资源与信息交流等方面开展对口支援和全面合作,深化高素质技能型人才培养工作。通过浙江省高职院校组团的支援协助,阿克苏职业技术学院将开设物流管理、国家贸易、电子商务、现代纺织技术、染整技术、医学影像、应用化工等新专业;开展汽车服务与营销、会计电算化、护理技术、园艺技术、机电一体化等对口专业的全方位合作;合作开展物流管理、机电一体化、园林园艺护理、煤化工、矿山机电技术、现代纺织技术、新型纺织机电技术的专业人才的定点培养。