学院采取八项措施认真贯彻地区稳定工作会议精神

• 时间:2011-08-04

阿克苏职业技术学院采取八项措施

认真贯彻地区稳定工作会议精神

7月26日下午,阿克苏职业技术学院党委书记鞠利同志主持召开稳定工作会议,学院在家院领导和各系处中层干部参加了会议。会议听取了各系处近期安全稳定工作情况汇报,传达了地区和地区教育工委稳定工作会议精神,对加强近期安全稳定工作做了八项安排。

一是要求各系(部)、处(室)要高度重视,对当前的社会形势和稳定工作形势要有正确的判断和清醒的认识,认真落实“一岗双责”,提高警惕,严防境内外敌对势力的渗透破坏和暴力恐怖活动。二是要求各系(部)、处(室)立即召开紧急会议,将学院稳定工作会议精神传达到每一名教职员工,确保维稳安保工作措施落到实处,做到“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。三是立即开展安全稳定隐患排查工作,做好民生工作,切实消除各类安全隐患,严防群体性事件发生。四是加强值班工作,严格落实领导干部24小时带班和值班制度,要求各系(部)、处(室)主要领导及值班人员要保持电话24小时畅通,对教学楼、实验楼、宿舍楼、食堂等重点部位加强巡视检查。五是对学院周边环境进行排查,重点检查学院出租房,认真登记承租人户籍、身份、工作等情况,发现不明外来人员及时报告和清理,做到不留死角和隐患。六是健全突发事件应急机制,完善各种突发事件应急预案,启动维稳防范机制,启动学院民兵处突演练,使教职工熟悉处突预案,明确处置突发情况时各自的职责任务,提高处置突发事件的的能力。七是要加强校园保卫力度,重点加强夜间巡逻和大门值班工作,严格进入校园登记制度、开包检查制度,禁止社会闲散人员进入校园。八是加强信息收集和研判工作,号召全院师生积极参与群防群治工作,发现可疑情况、可疑人员要立即上报。