浙江经济职业技术学院陈丽能院长一行来我院考察交流

• 时间:2011-10-18

10月17日,浙江经济职业技术学院陈丽能院长率该学院下属二级学院9名院领导赴我院考察交流对口援疆工作,双方举行了座谈会,并按院系对口进行了深入交流。学院领导班子、各系(部)、处(室)领导40多人参加了交流会。

座谈会由学院党委书记鞠利同志主持。地区教育局副局长、援疆指挥所专业技术人才组组长陈于杰同志参加了会议。学院院长贺东辉同志向考察团介绍了学院的基本发展情况,浙江对口援疆工作开展情况。鞠利书记对今后的对口合作交流提出了建议。陈丽能院长和贺东辉院长分别代表双方院校签订援疆课题立项协议书,陈丽能院长和陈于杰局长为我院“国家职业技能鉴定所阿克苏职业技术学院站”授牌。陈丽能院长表示此行主要是要通过中层干部、学科专业带头人之间的对口交流,进一步加强双方院校间的信息互通、拓宽合作交流项目,实现资源互补,促进双方共同发展的目的。下午陈丽能院长为我院广大师生做了《产业转型和高技能人才的培养》的讲座,他以丰富的职教经验,广博的学识为大家深入浅出地讲述了我国职业教育前沿理念、人才培养模式,给广大师生开展了一次头脑风暴。

浙江经济职业技术学院创建于1978年,是浙江省首批省级示范高职院校和国家骨干高职院校。中央援疆会议召开后,在浙江省教育厅的指导下,该校积极响应中央号召,牵头并联合浙江医学高等专科学校、浙江机电职业技术学院、浙江纺织学院3所院校组团与学院签订了对口援助合作交流框架协议,目前已在产业工人培训、产业工人培训公共实训基地建设、科研课题合作、成人学历教育、专业建设等方面开展了实质性支援合作工作。