示范院校建设专家郭江一行指导我院示范院校建设工作

• 来源:
  • 时间:2011-11-09

11月4日—5日,新疆轻工职业技术学院教学副院长、示范院校建设专家郭江一行三人来我院进行示范院校建设工作指导。针对示范院校建设项目监督管理分别进行了培训、座谈,学院领导,各系(部)、处(室)负责人,示范办人员参加了工作指导会。

11月4日,新疆轻工职业技术学院信息中心负责人余涛老师与教务处刘利波老师对我院示范建设13个项目组的秘书和三级项目负责人进行了建设项目监督管理平台软件的应用与操作培训。轻工学院的两位教师专业精深、指导到位,我院教师在用心听讲后就能操作这一软件系统,培训取得了很好的效果。

11月5日,轻工学院教学副院长郭江针对示范校建设的难点,进行了精彩的讲座。他从办学模式、人才培养模式、教学模式、师资队伍建设、社会服务、顶岗实习等多个方面分析了职业院校在发展过程中遇到的问题及解决思路。我院院长贺东辉同志也做了重要发言,她肯定了郭院长的讲座对我院的示范建设具有很强的指导意义,进一步明确我院今后的示范建设要拓宽思路,希望示范办人员要借助轻工学院的成功经验和资源优势,不断加快我院示范院校建设的步伐。