自治区教育厅副厅长张建仁一行到我院考察调研

• 来源:
  • 时间:2011-11-17

1116日,自治区教育厅党组成员、副厅长张建仁一行四人,在地区教工委书记孙云成,浙江省援疆指挥部专业技术人才管理组组长、地区教育局副局长陈于杰等同志的陪同下,来到阿克苏职业技术学院进行考察调研,调研组一行在院领导的指引下实地考察了学院医学系、机电系实训(验)室和经管系酒店管理实训基地,并与学院领导召开了座谈会。

座谈会由学院党委书记鞠利同志主持,学院院长贺东辉同志向张建仁副厅长一行介绍了学院办学历史和发展现状,汇报了近十年来学院发展取得的显著成就,着重讲解了学院“十二五”办学发展整体思路,明确了学院发展服务于地区“64122工程”建设,服务区域经济和社会的发展定位,同时也汇报了制约学院发展的瓶颈,希望自治区教育厅今后能在政策、招生、资金、专业申报等方面加大推动学院发展的力度。

张建仁副厅长也做了重要发言,他表示通过考察调研,印证了我院在办学条件、实训器材、规模建设等方面取得的巨大成绩,尤其是学院成功评为自治区示范性高等职业院校,在办学实力、综合建设等方面已走在了地州高职院校发展的前列。同时,他也提出了不少宝贵意见,他认为学院要进一步围绕以“立足南疆,面向市场,服务地区经济发展和社会进步”为办学定位;专业设置要以市场为导向,并加以聚合凝化,培养具有一定理论知识和较强实践能力,面向基层、面向生产的实用型、技能型专门人才,切实推动阿克苏地区经济和社会发展;同时强调作为南疆综合性院校,学院要进一步加强大学生思想政治工作,重视民族团结教育,把爱国主义和民族团结教育紧密结合起来,为实现地区的长治久安和跨越式发展做出应有的贡献。

随行调研的领导还有自治区教育厅对口援疆办主任李建西,副主任居来提·依不拉音,干部王骥;地区教育局副局长依力哈木·肉孜;学院党委领导、各系部负责人等也参加了座谈会。

学院党委书记鞠利,院长贺东辉陪同自治区教育厅副厅长张建仁(中)参观学院

院领导陪同调研组一行在医学系实验室参观

院领导陪同调研组一行参观校园