学院第四届校园文化艺术节系列活动暨地区图书馆首届“图书馆杯”大学生书画比赛开幕

• 时间:2011-11-29

翰墨书风雅,丹青颂盛世。1122日,阿克苏职业技术学院第四届校园文化艺术节暨地区图书馆首届“图书馆杯”,以“热爱伟大祖国,建设美好家园”为主题的大学生书画比赛在学院主教学楼前成功的拉开了序幕。阿克苏地区图书馆副馆长毛军同志、学院党委委员纪委书记黄松林同志,书画专业教师,学院团委教师及各系部分团委书记和全体学生参加了开幕式。

此次被展出的作品进行了为期四天的展览,是由五系一部报送的500余副作品中遴选出的300余幅优秀作品,其中包括绘画类220幅、书法类105幅等,其中主要包括绘画、书法、篆刻、剪纸四大类。展出作品主题新鲜、风格迥异、新颖别致、各具特色,充分展现了学院大学生积极进取、勇于创新、健康向上的青春风采。

此次活动充分调动了学院学生的积极主动性、增强了我院师生的绘画技能和艺术修养,展现了我院学生的良好风貌。参与此次活动的同学们都认同书画艺术感发人心、陶冶情操,希望我们以后能够更多参与这样有意义的活动。此次活动,为做好第四届校园文化艺术节起到了推动作用,学院今后将会有系列活动陆续展开。