学院工会开展“我爱金秋校园”教职工摄影作品展活动

• 时间:2011-11-29

为深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,围绕学院“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动,促进校园文化建设,逐步提高教职工的文化底蕴,学院工会举办了“我爱金秋校园”教职工摄影作品展活动,此次摄影展得到了学院党政的大力支持和教职工的广泛参与。

本次摄影展活动自10月下旬开始,一经启动就得到了学院广大教职工的热烈响应和支持,学院工会先后征集了教职工摄影作品共百十余幅,从中甄选出六十余幅优秀作品进行展出。摄影作品分为校园风采和自然风光两大类。其中,校园风采类展示了学院优美和谐的校园精神风貌;自然风光类是教职工在旅行中放松身心、享受美景的同时用相机留下的幅幅佳作。一幅幅参展作品通过等各种题材细腻、真实地展现了祖国大好河山的壮美和学院蓬勃发展的新气象,更表达了学院教职工对伟大祖国美好的祝福。参展的作品各具特色,十分精彩,尤其是《美丽的五彩滩》、《禾木冬韵》、《岛岸胡杨》和《数遍的蒙娜丽莎》、《梦·江南》等作品,受到参观者的一致好评。摄影展吸引了广大师生纷纷驻足观看。

本次教职工摄影展的成功举办,为教职工们提供了一个交流摄影作品的平台,进一步丰富了教职工的业余文化生活,展示了我院教职工健康、积极向上的精神风貌。通过本次摄影比赛,在教职工中发掘出了不少摄影爱好者,激发了大家的创作热情,同时也大大提升了大家的审美趣味和鉴赏能力,调动了摄影爱好者的积极性,对今后我院校园文化活动的进一步开展起到了很好的推动作用。