浙江物产和浙经院支援阿职院课题项目立项评审会顺利召开

• 时间:2011-12-14

阿克苏职业技术学院主办的浙江物产集团、浙经济职业技术学院对口支援阿克苏职业技术学院科研项目立项评审会于128日下午4点召开,由阿克苏职业技术学院学术委员会主持评审,参会人员有学术委员会贺东辉主任、单伟明副主任、托合提克孜·阿吾提副主任、李红等8位委员和参审的项目负责人及项目工作组人员。

IMG_5040.jpg

贺东辉主任宣布评审会议开始,单伟明副主任介绍了项目相关背景情况,本次科研项目课题一共30个,分别由浙江物产集团和浙经济职业技术学院对口支援,其中物产援疆项目由浙江物产集团提供大部分资金共10个方向、重点课题5个、一般课题10个,校际合作项目由浙江经济职业技术学院提供大部分资金共10个方向、重点课题5个、一般课题10个。这30个课题项目均于今年5月双方签订协议并制定实施方案,方案下达后学院领导十分重视,6月开始组织全院老师对这些课题广泛调研讨论,拟写项目申报书。

评审会由项目申报老师播放准备好的演示文稿,把负责的课题项目从立项到实施步骤、收益预计等都进行了详细的讲解,在每个课题介绍后,各个学术委员会委员纷纷发表意见,讨论十分热烈融洽,每位委员不仅细致的听取了申报人的项目介绍,而且都从专业角度做了深入的探讨和指导。评审会上热烈的讨论一直

IMG_5052.jpg

持续到晚上10点左右,最后,学术委员会主任贺东辉做了总结性发言:“这次课题评审会是学院史无前例的,意义十分重要,我们要抓住浙江援建的好时机,在充分发挥我们的优势基础上,学习借鉴先进的职业技能和教育教学方法,作用到学校教学改革中去,通过实施这些合作课题项目,达到求突破,带队伍,提能力的作用……”。

这次课题支援项目,如此大数量的、基于教学的、由最基层教师参与完成的课题项目在阿克苏职业技术学院是第一次,能够真正达到提升教师素质,完善学院办学环境的目的。许多参审的负责人都是年轻教师,可以看出他们在慢慢学习进步。

这次浙江物产集团、浙经济职业技术学院对口支援阿克苏职业技术学院科研项目立项评审会在阿克苏职业技术学院各方面的努力下顺利完成,所有课题项目申报均已评审完毕,这次浙江支援的科研课题项目对阿克苏职业技术学院有着十分重要的意义,也希望所有课题项目能够顺利实施。