关于进一步落实地区安全稳定工作会议精神的通知

• 时间:2012-01-11

各系(部)、处(室):

2012年元旦、春节将至,为切实做好节日期间各项工作,特别是做好当前社会安全稳定工作,确保学院全体师生度过一个欢乐祥和的节日。院党委1230日召开了学院安全稳定工作会议,传达了地区稳定工作会议精神,就加强学院安全稳定工作做了安排。根据会议精神,现就有关事宜通知如下:

一、各系(部)、处(室)各级领导高度重视,对当前的社会形势和稳定工作形势要有正确的判断和清醒的认识,要认真落实“一岗双责”,提高警惕,严防境内外敌对势力的渗透破坏和暴力恐怖活动。

二、抓好学院社会治安,维护稳定大宣讲活动的开展。各系(部)、处(室)要在学院放假前要切实做好对全体师生的安全稳定大宣讲,对地区相关会议文件精神,尤其是《自治区抓好稳定工作的32条》做好深入的宣传、教育。

三、切实做好各项维稳措施的落实。

1、严格落实值班制度,严格落实领导干部24小时带班和值班制度,各系(部)、处(室)主要领导及值班人员要保持电话24小时畅通。各级各类值班人员认真履行值班职责,对教学楼、实验楼、宿舍楼、食堂等重点部位要加强巡视检查,做好值班记录。

2、保卫科要加强校园保卫力度,严格进入校园的车辆、人员严格登记制度,禁止社会闲散人员进入校园,增强校园特别是夜间巡逻,切实落实24小时值班制度。

3、加强消防安全工作,各系()、处()放假前要开展一次安全隐患大排查,严格查处师生中使用的大功率电器,彻底消除在使用水、电、暖过程中安全隐患;总务处要加强对水、电、暖的维护和排查,杜绝寒假期间安全生产事故的发生。

4、各系(部)加强班主任、辅导员入住学生宿舍的力度,总务处、学生处要做好对宿舍的大清查工作,对刀具、药品、用电等隐患进行全面的排查。

5、各系(部)在放假前要做好全面工作安排,切实做好学生的离校工作。以班级为单位,与每一位学生签订《维护社会安全维稳责任书》,加强法制、交通、文明过节等方面的安全教育,对留校学生认真做好登记,并督促其尽快返家,班主任要与学生保持畅通的联系方式,关注学生思想和活动。

四、假期期间,各单位、部门要安排好节日期间值班工作,认真做好安全和稳定工作。

中共阿克苏职业技术学院委员会办公室

二○一一年十二月三十日