阿克苏职业技术学院隆重召开“长治久安大宣教活动”再动员大会

• 时间:2012-01-13

为认真贯彻落实党的十七届六中全会和自治区第八次党代会精神,进一步推动“热爱伟大祖国、建设美好家园“主题教育活动深入开展,实现地区“两个率先”奋斗目标创造稳定的社会治安环境。112日,阿克苏职业技术学院隆重召开“长治久安大宣教活动”再动员大会,贺东辉院长做重要讲话,纪委黄松林书记、都泰基副院长、托乎提克孜·阿吾提副院长和汪克礼委员分别传达领学了相关会议、文件精神,学院在家领导及全体教职工400多人参加了会议。

会上,贺东辉院长强调开展大宣教活动的重要意义,就是要把党的惠民富民政策宣传到广大师生、把师生的新期盼新要求解决到位、把各族师生的工作和学习热情充分激发、把影响社会和谐稳定的问题彻底整治、把不适应跨越式发展和长治久安的陈规陋习和制约因素彻底改变。她指出通过“长治久安大宣教活动”要着重完成的几项工作任务:一是进一步加强学校基层组织建设;二是深挖影响学校稳定的隐患,有效解决存在的薄弱环节和问题,进一步净化学校育人环境;三是进一步健全学院各项规章制度,落实全员参与、齐心协力、齐抓共管的稳定机制,使各项工作取得新的进展。最后,贺院长提出几点要求:一是各系(部)、处(室)要高度重视“长治久安大宣教”活动,把此项活动作为当前的一项首要任务,摆上重要议事日程。二是完善各项规章制度,进一步完善学院党团组织管理、维护学院安全稳定的制度办法和长效机制,推动学院和谐稳定、长治久安。三是高度重视舆论宣传工作,充分运用校园广播、校园网络、宣传栏、标语、条幅等媒介进行广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。四是加强督查和考核,加强对各系(部)、处(室)活动开展情况的督查,并将督察结果纳入2012年学院年终目标考核中,切实抓好落实活动。

会上,纪委黄松林书记传达了党的十七届六中全会、自治区第八次党代会精神、地委扩大会议精神;都泰基副院长领学了《地区长治久安大宣教活动实施方案》;托乎提克孜·阿吾提副院长领学了《关于在学校禁止宗教活动的规定》;汪克礼委员领学了《新疆维吾尔自治区民族团结教育条例》。广大教职员工对十七届六中全会、自治区第八次党代会、地委扩大会议等会议精神和法律法规、党的民族政策等内容有了进一步的了解和思考。

此次大会统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为贯彻落实地区各项决策部署、实施好“十二五”规划提供了强大的思想动力,增强了各族师生对地区实现跨越式发展和长治久安的信心和决心,形成各族师生反分裂、思稳定、求发展的良好局面,以良好的精神风貌迎接党的十八大的胜利召开。