学院大力开展 “争当雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”志愿服务活动

• 时间:2012-03-06

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,加强学院精神文明建设,提升广大师生的思想道德水平,在青年中培养 “感恩、自信、坚韧,担当、拼搏、奉献”的“新疆青年的时代精神”。33日、4日学院组织广大团员青年1000余人,在大十字、南大街、光明中学、地区儿童福利院社区等地开展了“争当雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”为主题的志愿服务活动。

本次志愿服务活动以“长治久安”大宣教活动宣传、各类咨询、环境卫生打扫,慰问农民工子女义演、为地区儿童福利院的儿童献爱心、送真情等活动形式开展的。

1.咨询志愿服务活动:学院各系(部)分团委根据专业特点分别在大十字世纪商厦门前摆设咨询台,开展了“长治久安”大宣教、农林牧科普知识咨询、义诊、医疗咨询、真假钞辨别咨询、电脑故障咨询和维修等志愿服务活动。

2.环境卫生打扫志愿服活动:学院团委组织广大青年志愿者,在阿克苏市北大街开展清扫环境卫生志愿服务活动。当天虽然天气比较冷,但是丝毫影响不到志愿者们的服务热情。飘荡的团旗、志愿者们热情洋溢的笑容和真诚的服务,成了当天一个美丽的风景线,活动效果也得到了相关媒体和地区各族群众的高度认可。

3.慰问农民工子女义演活动:阿克苏地委委员、纪检委书记贠书霞,阿克苏团地委书记薛建强等领导同志出席了此次活动,虽然演出环境简陋,可演出同学们的热情和精彩表演,赢得了孩子们阵阵掌声,孩子们在“学雷锋月”里认识了如此多才多艺的雷锋式哥哥姐姐们,也感到无比的高兴,脸上始终洋溢着无比灿烂的笑容。

4. 3月3、4日,在学院团委的带领下,基础教学部分团委组织近100名广大团员青年志愿者赴阿克苏地区儿童福利院开展了“大手拉小手”献爱心、送真情活动。在此次活动中院团委和基础部团委为地区儿童福利院的孩子捐赠了1500余元的体育用品,送去了温暖和爱心。我院青年志愿者还为地区儿童福利院打扫了整个公共环境卫生和操场卫生,还搬运了大量的杂物。

学院将在继续大力开展“争当雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”志愿服务活动,并将“长治久安”大宣教活动始终贯穿于此活动,继续弘扬雷锋的“螺丝钉”精神,彻底消除“雷锋三月来了四月走”的形式主义。为社会,为学院发展贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。