爱心接力阿职院 师生援手为家人

• 时间:2012-03-21

为更好的弘扬雷精神,加强我院精神文明建设,掀起我院“争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风”志愿服务活动的高潮,提升我院广大师生的思想道德水平,学院团委于2012年3月16日在学院主教楼前组织全院大学生积极参加了无偿献血活动和捐款活动。

学院党委委员、纪检委书记黄松林同志、阿克苏地区中心血站站长张新龙同志、学院学工部长田建苏同志、院团委副书记阿依先木古丽·热木提拉同志及学院各系(部)领导、分团委书记亲临现场,亲切的慰问了参加义务献血和捐款的全体师生,全体师生积极参与为家住柯坪县玉尔其乡·下库木艾日克村的身患尿毒症的原学院基础部祖力皮亚尔·胡都米拜尔地学生的捐款。学院团委的老师及学生干部们组成志愿服务队为同学们做好后勤保障,为献血的大学生们发牛奶、蛋糕、热开水等物品,热情地为献血的同学提供细致周到的服务,并配合医生做好引领、表格发放等相关工作。一个个忙碌的身影,一句句关心的问候,温暖着在场每一个人的心,全院师生的无私奉献和乐于助人的行动践行了雷锋精神。此次我院献血师生近两百余名、献血总量共计34600毫升。捐款活动全院动员、现场捐款、现场清点金额,全体师生共募捐人民币15000元整。此次活动效果极佳,在社会各界引起了强烈的反响,得到了阿克苏电视台等多家媒体的报道。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。此次献血活动和捐款活动的成功举办体现了我院当代大学生强烈的社会责任感;体现了我院师生积极参与公益事业的热情;体现了我院师生全新的精神面貌;体现了无私奉献的雷锋精神。

共青团阿克苏职业技术学院

二零一二年三月十六日