以宣讲教育为引导,强化校园和谐氛围

• 时间:2012-03-26

地区教育工委宣讲组来我院开展“各级干部赴基层转变作风服务群众”宣讲

根据阿克苏地区教育局对教育系统宣传教育工作的安排,323日下午,地区教育工委宣讲组来学院进行“各级干部赴基层转变作风服务群众”宣讲活动。宣讲组的同志着重对围绕《新疆三史》、“反暴力、讲法治、讲秩序”、抵御和防范宗教向校园渗透及党和国家各项惠民助学政策、《教育法律法规》等内容进行了宣讲。

学院领导高度重视此次宣讲,积极安排部署。宣讲分为汉、维两个场地同时进行,分别由学院党委委员、副院长托合提克孜·阿吾提,党委委员、组织人事处处长汪克礼主持,学院7个教学系部、10个处(室)的近400名师生听取了宣讲。

通过宣讲,广大师生进一步澄清了思想上的一些模糊认识,在校园内形成正确舆论导向,发挥好了舆论宣传的引领作用。与会人员纷纷表示,一定要坚决拥护党和政府反对民族分裂 ,维护国家统一的相关政策,高举民族团结的旗帜。结合各自的岗位实际,围绕当前学院正在开展的党员干部转变作风深入基层服务师生的主题,积极宣传政策,主动服务师生,将本次宣讲活动落到实处,进一步强化学院民族大团结的文明和谐氛围!