自治区教育系统党风廉政建设及审计工作专项检查组一行来阿职院检查调研

• 时间:2012-04-16

4月14日,国家督学、自治区人民政府教育督导团总督学李钧及教育厅审计处处长张平一行4人,在地区行署李文江副秘书长,地区教育局阿不都沙拉木·买木提明局长及计财科、纪检监察室、督导室干部的陪同下,来到阿克苏职业技术学院开展教育系统党风廉政建设及审计工作专项检查工作座谈会。学院党委领导,系(部)、处(室)主要领导及学生代表参加了座谈会。

学院党委书记鞠利同志主持座谈会,纪委书记黄松林同志向检查组一行作学院党风廉政建设及审计工作的汇报。此次专项检查工作,主要围绕推进惩防腐败体系建设及落实党风廉政建设责任制和教育审计工作两个方面共11项具体内容,以听取汇报、查看材料、民主座谈、问卷测评等形式展开,目的在于通过查摆问题,了解各地重点高校在党风廉政建设、行风建设、教育收费及审计工作等方面存在的困难与不足,进一步提高干部群众对高校办学目标和意义的认识。

在座谈会后,检查组对阿克苏地区教育工委及学院工作进行了反馈交流,检查组高度评价了地区教育工委、教育局及学院在教育发展工作中所做的努力,对我院在推进惩防腐败体系建设及落实党风廉政建设责任制和教育审计工作中开展的独特形式、廉政文化进校园的“五结合”载体给予赞赏,认为学院领导重视,机构健全,注重实效,搞好结合,措施得力,基础工作扎实,活动开展的效果明显。同时指出教育部门、院校各级领导要牢牢把握好党风廉政建设工作,把它作为一项长久的基本工作去落实,不断完善机制,强化监督,采取有力措施将党风建设纳入教育整体活动,加强内部审计,充分发挥教育审计工作的重要作用,认真贯彻落实各项目标要求,不断深化教育系统的党风廉政建设及审计工作,确保各项任务落到实处