争当雷锋精神传人 弘扬社会文明新风

• 时间:2012-04-17

-阿克苏职业技术学院开展“雷锋在我心中主题演讲比赛

为进一步弘扬新时期雷锋精神,创建文明和谐、助人为乐的校园环境,教育引导我院广大青年学生传承中华美德,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,在学院团委的精心组织下,阿克苏职业技术学院“雷锋在我心中”主题演讲比赛活动于413日下午在学院会议室拉开帷幕。

学工部和院团委各位评委老师以及各系部分团委书记应邀观看此次演讲比赛,同学们也纷纷齐聚会场,为参赛选手们加油助威。此次演讲比赛共有14个参赛项目,参赛选手们个个才思敏捷、口齿伶俐、声音洪亮、情感激扬、富有感染力,选材积极向上、朗诵感情丰富,比赛中表现出选手应有的风度,不时引起全场共鸣,整场比赛掌声不断,整个活动现场回荡着感恩社会、回报社会的旋律。

经过激烈角逐和评委们的裁决,经济管理系参赛选手的《那一朵花依旧》荣获本次演讲比赛一等奖;医学系参赛选手的《雷锋精神永驻我心》等系部荣获二等奖;基础教学部《浪花里的一滴水》等系部参赛选手获得三等奖;植物科学系《人民心中的常青树》等系部参赛选手获得优秀奖。

通过开展此次活动,让同学们再次聆听了雷锋的故事,进一步认识、感悟了雷锋伟大的人物形象,更加深了对雷锋精神的认识,领悟了雷锋精神的深刻内涵,使同学们的精神境界得以提升,为踏入社会、服务人民奠定了一定的基础。               (学院团委供稿)