阿职院采取集中和分散相结合的方式加强入党积极分子培训

• 来源:
  • 时间:2012-04-25

为加强对入党积极分子的培养与教育,从4月21日开始至5月5日结束,阿克苏职业技术学院将利用周六、周日举办为期6天的学生入党积极分子培训。

本期培训共有180名学生入党积极分子参加,为提高培训效果,采取集中辅导和分散培训相结合的方式进行。在集中辅导环节,由学院组织人事处组工干部、思政部教师、离退休老党员干部等5名同志结合当前国内外政治、经济局势以及党的十七届六中全会相关内容,对入党积极分子进行《中国共产党党史》、《新党章》、《党的优良传统》、《新疆历史与民族宗教理论政策》等方面的内容进行培训。在分散培训阶段,由各系(部)政治辅导员组织学生入党积极分子围绕“如何进一步端正入党动机”、“大学生应树立什么样的世界观、人生观和价值观”等主题进行培训、引导、讨论。通过培训,引导学生入党积极分子在校园和班级里充分发挥先锋模范作用,增强党性修养和组织观念。(组织人事处供稿)