学院开展各级干部下基层转变作风活动

• 时间:2012-04-28

深入基层  转变作风  服务群众

----阿克苏职业技术学院开展各级干部下基层转变作风活动

为贯彻落实《地区开展各级干部赴基层转变作风服务群众活动实施方案》(阿地党办发〔201214号)文件精神,各级干部积极响应学院党委号召,由学院党委委员、纪检委书记黄松林,党委委员、组织人事处处长汪克礼同志带队,各系部主要领导及教师代表一行20余人于2012412日赴乌什县依麻木乡库尔干村开展扶贫调研活动。为其带去了6吨农家肥及双语幼儿园相关教学设备、学生学习用品等共计2万余元。

学院领导与依麻木乡领导、库尔干村相关工作人员召开了协调会,在会上,学院党委委员、组织人事处处长汪克礼同志强调本次下乡的四个重点:学院各级项目负责人通过调研,一是由基础部牵头加大对村双语幼儿园教师的培训及对校园设施条件进行改善;二是由机电系牵头,加大对村“两后生”及富余劳动力的培训;三是结合学院目前正在进行示范校建设工作,加大对学院150亩林果业示范基地的物化及技术投入。四是继续落实学院对库尔干村的扶贫帮困的五年规划,落实干部联系贫困村民活动,通过物资、技术等帮扶,结合实际解决村民生活生产中遇到的难题。

依麻木乡乡党委刘书记代表乡政府对学院的到来表示热烈的欢迎,并承诺一定会全力协助学院做好相关后续跟踪工作,共同努力,通过帮扶,使库尔干村村容村貌得到改善、村民种植技术不断进步。村民收入有所提高。

最后黄书记在会上也表明了我们这次来的目的,表示今后会继续加大扶贫帮困的力度,希望村干部能配合学院开展这项工作,并且将实习基地管理好。

会后,学院领导与乡、村干部一起卸载肥料,并为双语幼儿园小朋友发放学习用具。

本次下乡开展民生服务活动意义重大,各系部领导及教师代表通过开展走访、调研活动,及时为村民解决了生产生活中遇到的实际困难,让村民切实感受到了学院党委下基层转变作风的实效,也进一步落实了校外实训基地的建设,增加学院和该村的感情。学院各级干部也表示一定要提高自我思想认识,在工作中切实转变工作作风,把服务群众、服务师生作为工作的重点,真正落到实处。  (组织人事处供稿)