阿克苏职业技术学院组织中层干部人人签订廉政承诺书

• 时间:2012-05-16

为进一步加强党风廉政建设,推进“机关作风效能建设年”活动深入开展,提高中层干部廉洁自律意识,阿克苏职业技术学院组织中层干部人人签订了《中层干部廉政承诺书》。

承诺书主要包括七个方面内容:一是带头遵纪守法,自觉执行和维护党的政治纪律,认真贯彻执行上级组织的各项决策部署,努力学习实践科学发展观。二是认真落实“八个坚持、八个反对”的要求,带头弘扬八个方面的良好风气。 三是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,抓好所在部门党风廉政建设工作,切实履行“一岗双责”。四是严格执行党内监督条例,遵守述职述廉、诫勉谈话和函询等制度,自觉遵守民主集中制,按规定程序开好民主生活会。五是严格执行“三重一大”制度,对重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用,坚持集体讨论决定。六是认真落实党员领导干部报告个人有关事项的制度,完善廉政档案。七是严格执行廉洁自律各项规定,始终做到廉洁自律,率先垂范;发扬民主,规范用权;重在建制,守土有责;改进作风,勤政为民;遵纪守法,接受监督;时刻罕记“两个务必”,对学院负责、对师生员工负责、对自己负责。

全体中层干部的践诺情况将作为学院党风廉政建设年终考核及机关作风效能建设考核的重要内容。(纪检监察室供稿)