地区人大工委艾尼瓦尔•莫明副主任一行来阿职院进行就业工作调研指导

• 时间:2012-05-21

5月18日上午,地区人大工委艾尼瓦尔·莫明副主任一行八人来我院进行就业工作调研。我院院领导及各系部主要领导,招生就业办相关工作人员参加了此次调研会议,会议在我院四号楼四楼会议室进行。

学院院长贺东辉同志主持会议,贺院长首先向调研组成员介绍了学院近年的的发展情况,并对学院今后的发展方向进行了介绍。单伟明副院长做了就业工作专题汇报,专题汇报从领导重视、转变观念、保障体制、就业成绩、努力方向五个方面展开,并明确指出学院近年来一直都将毕业生就业工作作为学院发展的生命线,将用人单位对毕业生的评价放到学院是否完成地委行署交托的为地区跨越式发展培养高技能人才任务的这一高度上来看待,学院实施一把手的就业工程,坚持以社会需要为导向, 积极推进招生培养就业工程建设, 实施整体联动机制, 以质量促就业、以就业促招生,不断提升学校竞争力。

最后地区大工委艾尼瓦尔.莫明总结发言,对我院的就业工作中取得的成绩及靠着就业工作一些好的经验和方法表示了充分肯定,称赞我院在专业设置上紧密结合地区“64122”工程设置专业,服务地方经济的办学目的已经达到,同时指出学院今后要加强校企合作力度,加强与企业联系,并深入到企业中去,将校企合作提高到战略发展的高度,以就业带动招生,以招生促进就业;再要将学院以往毕业生中创业成功的优秀毕业生请回学院做典型事迹宣传,扩大毕业生的社会影响力,提升学院的社会形象,争创南疆品牌高校。

会后,地区人大工委一行参观了学院机电水利系和医学系的实验室,并对正在进行实践技能锻炼的学生也提出了殷切的希望。(招就办供稿)