我院积极开展民族团结月活动

• 时间:2012-06-01

5月是自治区第30个民族团结月,为进一步做好民族团结教育活动,在学生中大力弘扬爱国主义精神,进一步增强民族自尊心、自信心、自豪感,把爱国情感、民族责任感化为具体行动,唱想民族大团结大发展大繁荣的主旋律。阿克苏职业技术学院各系部积极开展民族团结月活动。
    5月27日我院植科系组织了20余名团员学生探望了阿克苏市南大街的“精灵幼儿园”的孩子们。活动中,各位学生团员在团委老师的带领下,分别对幼儿园的室内外卫生及垃圾进行了认真细致清理和打扫工作。并组织了幼儿园内的汉族儿童和少数民族儿童一起做活动、玩游戏,使孩子们体会到了乐趣、开心和关爱,对小孩子的兴趣爱好形成和未来梦想的建立都具有促进作用。
    5月30日我院基础部举行了“民族团结联谊晚会”,计算机系开展了“手拉手·结对子” 的民族团结联谊活动, 参与结对子的班级有7个,学生达220人左右吧,此次民族团结联谊活动,将民族团结教育和爱国主义教育有效结合起来,活动形式新颖,主题突出,寓教于乐。活动中,学生为主角,大家积极、主动参与,场面热烈感人,教育气氛浓厚,使师生们受到了一次很好的民族团结教育,增强了民族团结意识。
     我院是一个民族师生和谐相处的大家园。学院有维吾尔族,哈萨克族,柯尔克孜族,回族,蒙古族等多个民族。学院在学习生活方面给予少数民族同学很多的关心,使得各族学生亲如一家。通过各系部积极开展民族团结月活动,使得“五十六个民族一家亲”的思想深入人心。