浙江机电职业技术学院领导来我院考察指导工作

• 时间:2012-06-04

根据《阿克苏职业技术学院关于浙江对口五年援建项目建议》,采取对口援建的方式,由浙江省援疆指挥部和教育行政部门协调安排国家示范高职院校和优秀本科院校对口整体援助阿克苏职业技术学院。2012年5月28日浙江机电职业技术学院来建良副院长一行抵达我院开展对口交流活动,首先学院召开了对口交流座谈会,学院领导、各系(部)处(室)主要负责人以及机电系部分骨干教师50余人参加了座谈会,学院党委书记鞠利介绍了近几年浙江对口学院的支援情况和阿克苏及阿职院的发展概况,来建良副院长介绍了贵院的基本情况,并表示对我院的支援建设,是长期的,是有一支强大的后方队伍来作后盾的,双方协商建立援建机制,根据专业建设需要,制定每年援建行动计划,分期、有步骤地实施对口援建工作。其次,进一步明确与我院机电系的对口援建关系,在专业建设,师资队伍建设等方面双方进行了深度交流对接。最后来建良副院长为我院全体教师做了题为《抓内涵,促特色,做教学改革的带头人》的精彩讲座,讲座围绕示范院校内涵建设,从专业建设、团队建设、课程建设、实验实训基地建设、科研项目五个方面进行了阐述,为我院今后在如何提升内涵建设、彰显办学特色、造就培养骨干教师、专业带头人和培养创新型高技能应用型人才等方面起到了良好的示范借鉴作用。