阿克苏职业技术学院开展“青春九十年、报国永争先”大中专学生暑期社会实践活动

• 时间:2012-07-03

为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,进一步引导广大青年学生为“十二五”和社会主义新农村建设作贡献,鼓励志愿者在实践中学党史、知党情,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念, 6月30日,阿克苏职业技术学院举行了“青春九十年、报国永争先”为主题的2012年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。
     此次“三下乡”社会实践活动将从7月6号开始,至7月20号结束。活动分为三个团队,分别是“科技支农服务团队”、“医疗卫生服务团队”、“文化服务团队”,共230余名指导老师和各族青年学生参加。科技支农服务团队将对接地区乌什县,通过举办园艺知识讲座(核桃种植与管理方向)和现场技术指导等方式,传播推广农业实用技术,帮助农民解决在生产生活中遇到的实际问题和困难。文化服务团队将组织对接温宿县托乎拉乡小学、幼儿园,开展双语教育教学法、夏令营活动和文娱交流。医疗卫生服务团队将对接温宿县托乎拉乡,开展义诊和体检服务,向村民提供健康卫生、疾病预防、急救护理常识、食品卫生宣传等活动。