阿克苏职业技术学院医学系与阿克苏地区残联联合举办中央财政支持阿克苏地区“农村盲人免费按摩培训项目”

• 时间:2012-07-27

2012年7月25日上午10:00,在阿克苏职业技术学院1509会议厅隆重召开了中央财政支持阿克苏地区的“农村盲人免费按摩培训项目”开班仪式,会议由地区残联理事长孙敏同志主持,自治区残联党组成员、副理事长热依汗•依沙木丁、地区行署副秘书长阿里木江•瓦依提同志、地区残联党组书记肉孜•哈德、学院院长贺东辉以及自治区盲人协会主席陈丽红等出席了开班仪式。参加此次开班仪式的还有学院副院长托合提克孜•阿吾提、学生处、医学系领导和全体教师。
    尊重、关心、帮助残疾人是社会文明进步的重要标志。中央财政支持社会组织示范项目——阿克苏地区“农村盲人免费按摩培训班”的开办,是新疆残疾人技能培训史上的第一次。作为阿克苏地区唯一一所全日制普通高等院校,为地方经济社会发展服务是永恒不变的主题。学院医学系作为地区残联该项目的具体合作单位,在学院领导的高度重视和学生处等职能部门的大力支持下,做了大量基础工作。为确保开班仪式的顺利进行,把工作做实、做细,医学系主动提出安排30余名学生作为助残志愿者,协助引导残联人完成了全部开班仪式活动,此举得到自治区及地区领导的赞许。
    此次培训班共有来自地区八县一市的30名盲人学员,开班仪式结束后,培训班正式开课。