阿克苏职业技术学院利用典型案件开展警示教育

• 时间:2012-08-07

阿克苏职业技术学院利用典型案件开展警示教育

201283,为切实加强对领导干部廉洁从政道德教育,学院组织副科级以上的干部45人,在4号楼圆厅室学习自治区纪委对近年来查办8起厅局级领导干部严重违纪违法案件的剖析材料。

通过警示教育学习,学院各级领导干部从这些案件中汲取教训,树立正确的世界观、权力观、事业观,常怀忧党之心,恪守兴党之责。在任何情况下都管住行为、守住清白,做到权为民所用,利为民所谋,严格遵守廉洁自律的各项规定,筑牢拒腐防变思想道德防线。

同时要求学院各级党组织要加强对党员领导干部的教育、监督和管理,坚持反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟常呜。引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,恪守从政道德。加强对党员干部行使权力的监督,让权力在阳光下行使,严格执行党员干部廉洁自律有关规定,坚决惩治腐败和有效预防腐败,保持党员干部清正廉洁。