阿克苏职业技术学院顺利完成2012年度人才引进工作

• 时间:2012-08-09

为进一步改善教师队伍专业结构,提高教师队伍整体素质,满足专业建设需求,根据学院人才引进及培养计划,我院2012年共引进紧缺型专业人才6人,截止730日,引进人才已陆续报到,相关接收工作已顺利完成。引进的6名专业教师中,具有硕士研究生学历的3人,大学本科学历的3人,相关专业涵盖了生物学、体育教育训练学、心理学康复治疗学、土木工程专业级英语。

从今年的人才引进工作中,我们总结了几点经验:一是早计划,早安排。根据年初学院专业建设发展情况,在深入调研的基础上,确定招聘人才的数量、专业,确保人才引进质量。二是客观宣传,正确引导。本着对学院负责,对学生负责的态度开展人才引进工作,客观地宣传学院的基本情况,吸引人才服务边疆。三是热情服务,工作到位。以维护引进人才的利益为中心,用热情周到的服务关心人才,增加他们的心理认同感。四是加大投入,创造干事环境。在学院底子薄,经费紧张的情况下,仍拿出一部分资金改善引进人才的工作、生活环境。五是严格管理,大胆使用。对引进人才生活上关心爱护,工作上给予信任,管理上严格要求。