职业技术学院强化“四个意识”,确保学院开学期间校园安全稳定

• 时间:2012-08-29

2012823日阿克苏职业技术学院保卫科组织全体安保人员对新学期如何做好学院安保工作进行了工作安排:一是强化防范意识。对开学各项安全工作进行认真部署,并根据历年经验,对可能出现的安全突发情况研究制定了处理预案,做到准备充分,防范于未然;二是强化责任意识。每天安排四名保安对办公楼、教学楼、学生宿舍等安全防范重点区域进行不间断巡查值班,特别是新生报到期间,强调加强校园的安全稳定,做到责任到人,分工到位;三是强化细节意识。提前组织人员对校园消防、饮食、交通等安全设施设备进行拉网式排查,发现问题及时处理,彻底消除安全隐患,切实将开学安全工作做实做细;四是强化教育意识。开学后将对新生在军训期间进行安全教育和法制教育,增强学生防火、防盗、防食物中毒等安全意识,确保开学各项工作正常开展。