深入基层 了解民意 把握全局

• 时间:2012-08-30

阿克苏职业技术学院领导深入教学一线开展调研活动

为进一步掌握教学一线情况,看望并慰问各系(部)教职工, 81日至828日,阿克苏职业技术学院贺东辉院长与邱明科副院长、阿依先古丽·热木提拉副院长等一行5人,陆续到学院五系两部进行调研。此次调研深入系(部)以座谈会的形式,近距离与各系(部)领导、教研室主任、行政办公室、教学办公室、学工办工作人员以及高职称教师进行面对面的沟通交流。

座谈会上,各系(部)介绍了本单位的基本情况,总结了成绩,提出了在发展过程中遇到的困难和存在的问题。与会人员畅说欲言,就教职工关注的劳动工作量、收入分配、师资培训、专业建设、学生管理、培训和招生管理制度等方面发表了各自的看法,并提出了不少建设性意见和建议。

会上,贺东辉院长做了重要讲话,她首先代表院领导班子向辛勤工作的教职工表示慰问和感谢,贺院长充分肯定了各系(部)近几年取得的成绩,希望广大教师从全局出发,理解学院目前摊子大、事务多、财力有限的现实,虽然,目前示范校建设中有不少困难和问题,但只要我们充分利用客观条件,积极发挥主观因素,善于发现问题、解决问题,办法总比困难多。她鼓励大家,示范性院校建设通过验收后,国家以及自治区每年将有一定的资金投入和政策倾斜,能加快学院的发展进程,提高学院的软件、硬件设施建设、不断提高广大教师的福利和待遇。最后,贺院长指出地委、行署高度重视学院的发展,进一步充实了学院领导班子,各级领导干部精神面貌焕然一新,希望大家紧密团结在学院党委的领导下,统一思想、振奋精神、团结一心、开拓奋进,为顺利通过自治区示范校检查验收而努力。

此次活动,院领导带着问题来到系(部)调研,旨在了解学院宏观各层面情况下,了解民生,掌握第一手资料,透过现象抓住本质,梳理出共性的问题,找准切入点,从而为制定政策和正确的决策提供科学的依据,推动学院全面、持续发展。