中央财政支持 阿克苏职业技术学院承训的 “农村盲人免费按摩培训项目”结业

• 时间:2012-08-31

831下午,“中央财政支持社会组织示范项目----中国盲协农村盲人免费按摩新疆班”结业典礼在阿克苏职业技术学院召开。全国政协委员、自治区政协常委、自治区残联副理事长胡志斌同志,自治区残疾人劳动就业服务中心书记王洪同志,地区行署副专员艾合买提·买买提同志、地区残联党组书记、副理事长肉孜·哈德同志、地区人力资源和社会保障局纪检组长李如斌、阿克苏职业技术学院院长贺东辉、副院长托合提克孜·阿吾提同志出席了结业典礼。结业典礼由地区残联党组副书记、理事长孙敏主持。

全国政协委员、自治区政协常委、自治区残联副理事长胡志斌同志对本次培训班中表现出的“认真苦练、团结互助”的学风和“渊博深厚、不辞劳苦”的教风深为感动,希望每一位学员以这次培训作为新的起点,制定更高的目标,努力学习保健按摩的理论知识和操作技能,为社会做出贡献。同时对授课老师和学员们所付出的努力给予了肯定,对省盲协、省残联、地区行署、地区残联以及阿克苏职业技术学院给予的大力支持表示感谢。他希望学员们早日走上工作岗位,在今后的工作中不断总结经验,提高自身工作素质,以自己的劳动成果来回报家庭,回报社会。

此期培训班培训时间为40天,共有学员30名,学员全部免费参加培训,采用封闭式教学管理模式。自开班以来,系统地学习了中医诊断学、人体解剖学、按摩学基础等系列必修课程。全体学员顺利通过了地区劳动与社会保障局、国家第九职业技能鉴定所组织的保健按摩资格鉴定考试,获得了初级保健按摩师资格证。地区残联还对培训期间表现优秀的7名学员进行了表彰,颁发了荣誉证书。

会上,阿克苏职业技术学院院长贺东辉同志和地区残联理事长还签订了建立康复治疗技术专业校外实训基地和地区残疾人培训基地的协议。