“浙江专家阿克苏行”专家组到我院考察指导工作

• 时间:2012-09-19

根据阿苏党办传〔2012〕367号《关于做好“浙江专家阿克苏行”专家组及陪送团来阿考察接待工作的通知》的指示,9月16-9月17日我院接待了浙江教育专家二组一行。
     9月16日我院领导和教育局领导陪同浙江纺织服装职业技术学院职业培训鉴定中心主任、产业用纺织品研究所所长,教授言宏元同志和副教授,曾担任过浙江工业大学原信息学院院长助理、自动化研究所常务副所长、信息学院专业实验室主任的张治辉同志对温宿及阿瓦提县进行了考察。
      9月17日,言宏元教授、张治辉副教授在教育局领导的陪同下到我院考察并指导工作。上午两位专家为我院师生作了关于纺织与计算机专业知识的精彩讲座,我院全体没有课老师参加了讲座。下午在行政楼四楼会议室召开座谈会,学院领导、中层干部及专业相关老师参加此会。座谈会上,首先汪克礼委员代表我院对两位专家的到来表示热烈的欢迎,随后托合提克孜.阿吾提副院长绍了学院的基本情况,强调学院在专业建设、师资力量、招生就业、社会培训和校园文化建设等方面取得的巨大进步。言宏元教授介绍了贵校的基本情况:是一所专业性很强的纺织服装高等院校,培养出许多服装专业人才;并从校园文化”三位一体”发展、工作过程的课程体系、教、学、作、创的教学模式、开发优质课程、校企合作、信息化资源库、信息化建设专业课程数据库等方面做了重要介绍。最后双方就纺织专业及计算机技术专业人才培养模式、课程体系建设、教学改革、实训基地建设等方面进行了深入的交流沟通,浙江专家表示希望与我院建立长期合作关系。

座谈会后,专家成员在学院领导的陪同下参观了校园及机电系实验(训)室。