我院董燕副教授被聘为中国职业技术教育学会教学工作委员会自动化技术类专业教学研究会委员

• 时间:2013-02-27

中国职业技术教育学会教学工作委员会自动化技术类专业教学研究会是涉及了以教育部自动化技术类5802专业群为主体的专业领域,是从高等职业教育教学规律出发,依据现代产业体系发展,就专业、课程、师资队伍、教材及教学资源建设等方面开展相关研究活动,为适应自动化技术类专业高等职业教育发展的现实需要,满足经济社会发展对高素质、高技能自动化技术从业人员的迫切需求,经中国职业技术教育学会教育工作委员会批准成立的。本研究会主要工作职责包括:1、开展与本专业相关的教学思想、教学理论、教学技术和教学实践研究;2、在本专业领域内开展教学改革经验,推动、普及教学改革活动;3、交流专业建设经验,探讨专业建设方案,共同促进专业发展;4、开展专业课程体系开发及课程建设的研究,推动课程改革、规划教材及数字化教学资源的建设;5、开展与本专业有关的职业资格研究,探讨专业教学与职业资格证书考试的衔接;6、开展教学评价、质量控制研究,组织教学成果鉴定、奖励和技能赛项设计、实施等其他活动;7、开展本专业领域内师资队伍建设尤其是“双师型”教师团队建设方面的研究,举办教室培训班、说课比赛和教育教学信息化建设等活动;8、开展与本专业有关的教学咨询、信息服务及其他服务工作。共设委员30名,新疆唯一一名委员由我院机电水利系董燕副教授担任。