学院召开2013年党风廉政建设工作会议

• 时间:2013-03-20

316,学院召开2013年党风廉政建设工作会议,对 2012年学院党风廉政建设工作进行总结回顾,对2013年的工作任务进行总体部署。学院党委书记鞠利同志,与各党总支、直属党支部逐级签订了党风廉政责任书,院长贺东辉同志与系()、处(室)签订了纠风工作责任书。会上,学院党委委员纪委书记黄松林作了2013年党风廉政建设工作安排。他充分肯定了2012年学院党风廉政建设工作取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,并结合当前学院工作实际,对2013年学院落实党风廉政建设责任制工作提出了明确要求。要求从严明党的政治纪律,推动学院重大决策部署等方面抓贯彻落实;要求以绩效管理为抓手,坚持不懈地改进工作作风、加强师德师风建设;坚持执行党风廉政建设责任制,加强廉政宣传教育,促使领导干部廉洁从政。

黄松林特别强调,2013年各单位务必以党的十八大精神为引领,按照中央提出的“干部清正、政府清廉、政治清明”的要求,紧紧围绕“努力办好人民满意的教育,为顺利通过示范学院验收保驾护航”这一项总任务,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这一条主线,着力加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,深入推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,认真解决人民群众反映强烈的突出问题,更加科学有效地防治腐败,更加坚定不移地反对腐败,为学院改革发展提供坚强的政治保障。

会议还要求全体党员干部要充分认识到新时期新形势新任务下改进工作作风的极端重要性,特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头改进工作作风。要以加强效能监察和绩效管理为平台,不折不扣地贯彻落实中央八项规定和自治区党委十条规定以及地委、地区教育工委“进一步加强学习、改进调查研究、主动服务群众、精简会议活动、精简文件简报、减轻基层负担、加强学习考察活动管理、改进新闻报道和文稿发表、厉行勤俭节约、加强廉洁自律”等十条规定,着力解决文风会风、公务接待、节庆活动等方面存在的突出问题,厉行勤俭节约,坚决制止奢侈浪费。要加强财政预算管理,严格控制“三公”经费支出。要加强教育引导和专项检查,对不符合规定的行为、现象要责令整改、严肃纠正。要把贯彻执行地委、地区教育工委十条规定情况的监督检查作为一项经常性的重要工作,纳入年度惩防体系建设、绩效考评和干部考核范围,真正做到转作风、树新风,言必信、行必果,以改进工作作风的实际成效回应人民群众的期盼。

会议由学院党委书记鞠利主持。学院在家领导、系(部)和机关处(室)全体干部教师参加了会议。