学院积极做好H7N9禽流感防控工作

• 来源:
  • 时间:2013-04-18

为进一步做好禽流感H7N9防控工作,保护广大师生的身体健康和生命安全,维护校园正常秩序,学院对春季传染病工作提出了以下要求:一是抓好学生身体检查工作,强化早期处置,重点对学生体温和有无咳嗽现象并做好检查,确保做到早发现、早报告、早处置。二是抓好环境消毒工作,坚持开展经常性卫生扫除,保持校园环境整洁;组织学生对教室、走廊、楼道等学习环境的消毒。三是抓好学院食品安全工作,对学院食堂在原材料采购、验收、加工、储存、留样、餐具消毒等到方面严格监管;食堂近期不得采购禽类食物(鸡蛋、鸡肉),蔬菜、肉食等都到正规市场购买,严格落实索票、索证、登记制度;每餐食品实行48小时留样,以确保广大师生饮食安全。四是抓好宣传教育工作,通过校园广播、校园网、黑板报、宣传栏、主题班会等形式,加强对师生进行预防H7N9禽流感的宣传教育,提高全体师生卫生防疫意识和自我保健能力,消除恐慌心理。