阿职院邀请天津职业技术师范大学专家开展教师培训

• 时间:2013-04-23

4月8日,我院邀请天津职业技术师范大学、教育部高职高专师资培训基地天津培训中心的专家王凤瑞书记一行11人,到学院开展了为期7天、56学时的专业带头人培训,和为期3天24学时的兼职教师培训。此次培训除学院专业带头人和兼职教师全部参加外,还通过地区教育局组织,对阿克苏地区八县一市和地区技工学校70余名骨干教师、50名专业带头人和100余名兼职教师进行了培训。培训内容包括专业和课程建设的理论与实践、人才培养模式改革、一体化教育、实验实训建设、双师团队建设、校企合作、科研等方面。此次师资培训工作得到了地委、行署、地区教育局的大力支持,培训取得预期成效。培训结束后学院与天职师大签定了两校合作协议书。

天津职业技术师范大学是以培养职业教育师资为主的高等师范院校,该校推行的“一体化双师型”特色师资、“双证书”教育教学理念特色鲜明。天津职业技术师范大学工程实训中心是国家级实验示范中心,是国家教育部高职高专师资培训基地,也是新疆中等职业学校免费师范生培养学校,与新疆、与地区多有联系和合作。