浙江省对口援疆指挥部指挥长徐纪平一行莅临我院开展职业教育师资培训中心项目建设专题调研

• 时间:2014-10-16

917日对口援疆指挥部莅临我院开展职业教育师资培训中心项目建设专题初次调研并提议学院做出规划方案后,1016日上午,阿克苏地委副书记、浙江省对口援疆指挥部指挥长徐纪平同志,浙江省援疆指挥部副指挥长、阿克苏行署副专员诸葛建,援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记劳泓一行8人再次莅临我院开展职教师资培训中心项目建设专题调研活动,就学院方案进展情况进行座谈,学院领导班子及相关部门负责人参加了此次座谈。

座谈会上,鞠利书记汇报了浙江调研此行的收获的经验,并提出了要建立规范化的师资培训运行模式。他指出,可以利用浙江院校为平台,以阿职院为中心,聘请对口支援的五所院校相关教师来学院开展职业教师培训。接下来,崔玉江副院长就地区整体师资水平、专业规划、培训项目的管理,以及资源共享化等方面进行了交流讨论。

浙江省对口援疆指挥部指挥长徐纪平同志认真听取了学院关于师资培训中心的情况汇报,他指出,职业教育的发展是中央和地区的要求,重中之重是提高师资队伍的质量。他提出了“边建边办”的理念。培训中心要以培训双师型教师为重点,兼顾双语型教师的培训和提高;专业以需求为导向,兼顾纺织行业专业人才的培养;培训对象以现有的职教教师为基础;同时以项目管理的运行模式为主,多劳多得。他指出学院领导可以继续努力,争取月内拿出更加详细的解决方案,争取明年四五月份开工。

鞠利书记总结到,地委和行署对职业教育给与了高度的重视和支持并代表全体领班班子表态,会把后期工作做牢做实。