人文教育系成功举办“第二届大学生双语能力大赛”

• 时间:2014-10-20

为积极推进双语教育,营造良好的学习氛围,在学院积极响应自治区以“追求卓越,践行梦想”为活动主题的前提下,由我院教务处主办、人文教育系承办的“第二届大学生双语能力大赛”的初赛工作已于1017日下午在人文教育系会议室9104圆满结束。

本次大赛旨在检测我校学生的双语水平,进一步提高学生的双语交际能力,展示当代大学生的精神风貌。同时,推选出代表我校参加在自治区举办的复赛和决赛的选手。

参赛选手都是来自阿克苏职业技术学院各系部具备双语能力的汉族同学及各少数民族同学。此次比赛分为民考民组,民考汉组,母语为汉语组三个组别,每组选手在经过双语自我介绍、综合知识问答及个人才艺展示环节后,在评委老师公平公正的评分下,每组各选出了优秀选手可以参加“自治区大学生双语能力”的决赛。

通过本次双语能力大赛初赛,将在全校范围内掀起一股学习新疆少数民族语言的热潮,激发广大学生学习双语的兴趣,自觉践行新疆精神,促进各民族同学之间相互学习、相互尊重、相互理解,形成团结、友爱、爱国、爱疆的和谐的校园环境。