嘉兴职业技术学院沈建根副院长一行来我院学习考察和看望援疆教师

• 时间:2014-10-24

20141024日,嘉兴职业技术学院副院长、党委委员沈建根一行3人来我院探望援疆教师并考察指导工作,并同学院领导班子进行了座谈,学院党委书记、副院长鞠利同志,党委委员、纪检委书记黄松林同志,党委委员、学院副院长托合提克孜•阿吾提同志,党委委员、组织人事处处长汪克礼同志及相关专业的负责人参加了此次座谈。

座谈会上,党委书记鞠利同志在致辞中代表我院对嘉兴职业技术学院副院长沈建根一行表示热烈欢迎,组织人事处处长汪克礼同志就学院的基本情况,大学生思想政治教育工作以及校园两大节-校园文化艺术节和大学生体育运动节做了简要介绍。鞠利书记进而补充到,阿克苏职业技术学院于2002年由原阿克苏地区农业学校、卫生学校、农业机械学校、等6所中专学校合并组建而成,2011年被列入自治区第二批示范性高职院校建设计划以来,学院在专业建设、师资力量、招生就业、社会培训和校园文化建设等方面取得了巨大发展。

沈建根副院长介绍了贵校的基本情况,对我院给予援疆老师俞幼娟同志的关心和支持表示感谢。他指出,嘉兴职业技术学院是一所全日制公办普通高职院校,是教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀学校、浙江省级示范性高职院校、浙江省综合治理先进集体。他重点指出,学院坚持走校企合作、产学研结合道路,积极推进集团化办学。接下来,双方就集团化办学进入了借鉴交流,集团化办学就是要以一所中心学校为核心,联合若干具有独立法人的职业学校和相关企业事业单位,以资产、契约、专业和人才培养为纽带,共同开展产学研活动。

座谈会后,浙江工业技术学院副院长沈建根一行与学院领导合影留念并参观了机电系实训室。