思政部深化课堂教学改革 加强实践教学

• 时间:2014-10-28

本学期思政部从96日至1028日按照《课程标准》和《实践教学指导方案》的要求,开展了形式多样的教学实践活动。并且实践教学有计划、有过程资料、有总结,保证了资料齐全。

《基础》、《教程》两门课程实践教学正紧锣密鼓的进行当中。组织学生前往阿克苏地区博物馆参观“袁国祥将军珍贵历史图片展”和庆祝中华人民共和国成立65周年“中国梦、伟大复兴”大型系列图片展、新疆三史展馆。在学院进行了主题为“阿克苏的昨天、今天、明天”的主题展板教育活动,为实现中国梦添彩。陆续组织了《基础》课学生分批前往柯柯牙实践教育基地参观。

在实践教学实施的过程中,思政部及时督促,教研室积极准备。从联系基地参观、到教务处申请、经费申请、联系交通、院办派车等,都提前一一到位,保证了课程实践教学的顺利进行。实践教学中,思政部做好学生宣传和动员工作,使学生明确本次实践教学活动的意义,加强安全教育和组织纪律性教育,取得学生的支持和配合。做到了提前等候校车,学生准时上车准时出发,确保准确无误。带队教师严格考勤,认真负责,组织同学参观时,严格遵守活动纪律,认真听讲,做好笔记。通过实践教学,进一步激发了学生学习思想政治理论课的积极性,配合了当前的开学前集中教育宣讲活动,开阔了学生眼界,受到了实实在在的教育,从而保证了思想政治理论课的教育教学效果。