我院以优异成绩通过“自治区示范性高职院校建设项目”验收

• 时间:2014-10-31

20141030日,由自治区职业教育工作领导小组办公室、教育厅、财政厅组成的示范性高职院校建设项目验收工作组,在自治区职业教育工作领导小组办公室副主任、自治区教育厅副厅长毛力提·满苏尔带领下,以西安航空职业技术学院院长、教授赵居礼为验收组组长,由新疆农业职业技术学院院长王毅、新疆轻工职业技术学院院长葛亮、克拉玛依职业技术学院院长王和、石河子电视广播大学校长张洪安、教育厅职业教育与成人教育处处长张蕾、自治区职业教育工作领导小组办公室协调处处长格新浙、教育厅职业教育与成人教育处副处级调研员周学伟、教育厅职业教育与成人教育处干部周洪等组成验收专家组一行10人,对我院“自治区示范性高等职业院校建设项目”进行验收。地委委员、宣传部部长刘宝升、行署副专员穆塔力甫·肉孜、地区教育党工委书记孙长波等地区有关领导参加了示范校验收汇报会、反馈会,学院领导班子、各项目一、二级负责人及专业带头人骨干教师参加了会议。

汇报会在行政楼四楼会议室举行,自治区示范校验收专家通过听取汇报对我院示范校建设工作进行了全面认真的检查。自治区职业教育工作领导小组办公室副主任、自治区教育厅副厅长毛力提·满苏尔主持召开了汇报会。专家组组长赵居礼主持观看了我院自治区示范校建设成果视频。我院党委书记、副院长鞠利同志从项目概述、目标任务完成情况、项目建设成效、示范和辐射成效、建设经费管理和使用情况、存在问题和下一步思路六个方面作了专项汇报。医学系主任买尼沙木·亚生同志从健全校企合作体制机制、加强教学团队建设、实训基地建设等方面对护理专业及专业群建设成果进行了汇报。汇报会结束后,全体专家组在院领导的陪同下现场查验实训基地的设备运行、管理、使用等情况,专家组查阅了学院示范校建设的有关资料,与参与项目建设的教师进行了座谈。

验收汇报会在行政楼四楼会议室举行

专家组实地查看纺织实训室

下午三点半,学院召开专家组意见反馈会,验收专家组组长赵居礼教授代表验收专家组对我院自治区示范性高职院校建设项目进行了全面细致客观的总结和评价,充分肯定了我院所做的工作和取得的成绩,同时也提出宝贵的意见和建议。他指出,通过三年示范校建设,我院全面完成了自治区示范校项目建设任务,办学特色更加凸显,示范引领作用日益明显。专家组一致同意我院示范性高职院校建设项目验收通过。

党委书记鞠利汇报了我院自治区级示范性高职院校建设工作

学院党委书记鞠利代表学院作了表态发言:学院会以此验收为起点,紧紧围绕地区经济发展的需求,认真梳理总结专家组意见,找出建设中存在的差距,明确下一步落实整改的思路,并以此为切入点,全面落实实现人才培养模式和教育教学工作的根本变革。全体教职工会进一步统一思想认识,凝聚发展共识,紧紧抓住新疆发展的重要战略机遇期,充分利用地区大力支持职业教育办学优势。

地委委员、宣传部部长刘宝升发言,他表示:创建自治区示范性高职院校是阿克苏职业技术学院发展中的一件大事,地委、行署高度重视,并将一如既往支持阿克苏职业技术学院的发展。同时希望我院能以这次验收为契机,全面落实专家组提出的意见和建议,以创建促发展,以发展促质量,以优异办学成绩报答地区各族人民。

最后,自治区职业教育工作领导小组办公室副主任、自治区教育厅副厅长毛力提·满苏尔总结到,阿职院发展所取得的成绩显著,希望能够再接再厉,按照现代职业教育体系标准严格要求,全面提升,再接再厉。

验收反馈会在行政楼四楼会议室举行

此次验收圆满完成,既是对学院示范建设项目实施成果的一次检阅,也是对学院提升教育教学质量工作的鼓励和鞭策,是学院发展中的一个重要里程碑和标志性成果。