医学系康复治疗技术专业代表队首次参加全国康复技能大赛

• 时间:2014-11-03

20141030,医学系派出康复保健社团3名同学参加了全国第二届康复治疗技能大赛。此次参赛受到学院各级领导的关注与支持,康复保健社团19名成员经过两个多月训练,层层选遴选出3名参赛同学。3名同学在本次大赛16支高职院校强队中表现突出,获得中国康复医学会的高度评价。

赛后,医学系刘洁、姚登车老师及3名参赛队员受到了中国康复医学会康复医学教育专业委员会、中国教育部医学技术类教学指导委员会主任敖丽娟教授及加拿大物理治疗师贝维斯教授的接见。她们为我院万里之遥的参赛决心所感动,向老师及同学们了解新疆及我院康复治疗技术专业开设及发展概况,并表示愿意通过各种方式帮助我院完善康复治疗技术专业建设,使我院更好地为新疆本土的康复医疗事业提供人才支撑和技术服务。

此次参加全国康复治疗技能大赛使同学们在比赛中找到了与内地康复治疗技术专业教学存在的不足与差距。通过观摩,明确了今后康复治疗技术专业学生理实一体化教学的标准模式与方向,同时积累了竞赛必要的经验,也使得我院康复治疗技术专业“走向全国”的教学理念向前迈进了一大步。