千里线上话真情,倾情援疆报国情——我院援疆教师周彩华老师、医学院护理专业学生线上参加杭州医学院“校长学生面对面,思政教育零距离”活动

• 时间:2021-11-12

2021年11月11日,我院连线千里之外的杭州医学院,在临安校区活动中心剧场举办的校长学生面对面,思政教育零距离”2021级新生始业教育访谈讲座,杭州医学院校长、党委副书记黄东胜教授现场主讲我院第二次援疆教师周彩华作了重要发言我院医学院护理专业学生吾拉木江·赛买提和玛尔吾阿.杰恩斯同学参加了本次连线访谈活动

fe323d8e171345a9a85b8f45a7dbbb89.JPG

连线访谈中,黄东胜校长从守初心、立大志、成大才、担大任四个层面,为全校青年学生成长成才指明了方向。一是不忘初心,坚定方向,医学生应当具备全心全意为人民服务,除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的初心和使命。二是坚定信念,坚守理想,胸怀远大理想,厚植家国情怀,做堪当民族复兴大任的国之栋梁,做敬佑生命、守护健康的良医大医。三是扎实学习、掌握本领,大学阶段要做到勤学、爱国、修德、健体,为今后的职业生涯和发展打好坚实的基础。四是投身基层,报效祖国,厚植“听党话、跟党走”的爱党情怀、“奉献国家”的报国情怀、“扎根人民”的为民情怀,心系祖国,做忠诚的爱国者。

在我院厚德楼一楼视频连线现场,周彩华老师用“情怀、使命、担当、奉献”八个字总结了她的援疆心、爱国报国行。

5bc49f81d69e48d698b165d076c424df.JPG

接下来我院学生吾拉木江·赛买提玛尔吾阿.杰恩斯和黄校长进行线上交流提问玛尔吾阿说:“目前我是学院天使社团的一员,进入社团后我才知道,最早社团就是周彩华老师第一次援疆期间成立的,周老师的到来让我们得到极大的提升,获得很多很多的荣誉这学期我很幸运上过周老师精彩的课,对我帮助很大,不仅对我未来成长成才,也拓宽了视野。我有个愿望,如果有机会,很想去杭州医学院学习交流或学历提升,接触更多优秀的老师祝愿我们未来也能像周老师一样为我的家乡新疆母校阿克苏职业技术学院争光,努力发挥自己最大的价值,成为护理行业优秀人才。

学生吾拉木江说校长,我也有同样的愿望,可以有机会可以到杭州医学院交流,也愿杭州医学院可以派遣更多像周老师一样的教师前来边疆支援,给我们带来更多更大的帮助,让我们获得更多的收获!阿克苏也是个非常美丽的地方,非常欢迎杭州医学院的学生到我们学院交流,更加欢迎黄校长来我们学院给我们指导。”

最后黄校长表示定期通过互联网和阿克苏职业技术学院开展民族团结、精准帮扶、学业提升等系列活动。同时,本次连线也意味着,阿克苏职业技术学院杭州医学院1+1‘云’帮扶”活动的正式启动。