援疆团队筑平台 技术革新不停歇 ——医学院成功举办“龙氏治脊疗法和易罐疗法”康复技术培训

• 来源:医学院
  • 时间:2021-12-28

康复治疗临床思维模式及专业技术能力是职业院校康复专业教师的生命力所在;学院姚登车康复技能大师工作室自成立以来便致力于康复新技术的交流学习和推广应用,对外交流窗口效应不断凸显。2021年12月17日,在援疆专家余俊武、钮雪康的不懈努力下,由阿克苏职业技术学院、中国康复医学会科普基地宁波卫生职业技术学院联合主办的“龙氏治脊疗法和易罐疗法”线上学术交流暨康复技术培训活动成功举办。本次活动共有来自阿克苏职业技术学院、宁波卫生职业技术学院、贵州普安县中医院、璞元运动康复等单位300余位医生、康复治疗师及康复专业学生参与

f5c6ecbe7bc54371bf04dfb02bb9bb69.png

本次康复新技术培训邀请了龙氏治脊传承人、广州市越秀区名中医、广州市市政医院康复科荣誉主任钟士元教授主讲,钟士元教授通过临床案例讲解了踝关节扭伤及骨折的力学分析方法和治疗方法,阐述慢性踝关节损伤与胆经线、臀小肌、骨盆有着密切联系,评估和治疗必须按照整体观念,黄梓飞主管治疗师现场演示了踝关节和足趾关节错位的复位方法,并用易罐演示了踝关节扭伤的康复处理方法及龙氏治脊疗法中经典手法——摇腿揉腰法。培训期间,两位专家在线上与大家进行互动交流,答疑解惑,让各位师生及康复治疗人员进一步了解龙氏手法及易罐的原理和适应症。

通过本次与中国康复医学会科普基地宁波卫生职业技术学院联合举办康复新技术培训交流活动,即提升了我院康复专业师生临床思维能力及专业素质,同时也为我院康复专业走出阿职院,与东部高水平院校同台交流构筑了平台,进一步提升使了我院办学影响力。