阿克苏职业技术学院成功获批两个与塔里木大学联合办学应用型本科专业

• 来源:本科教学部
  • 时间:2022-04-14

近日,学院院与塔里木大学联合申报的大数据与会计专业、园艺专业应用型人才试点项目正式获自治区教育厅批准。这是我院继成功申报学前教育、护理、畜牧兽医、现代教育技术、机械电子工程五个与本科院校联合办学本科项目之后的新突破,标志着学院与本科院校合作办学事业再上新台阶。

为加强应用型技术技能型人才培养,提升学院办学层次,构建现代职业教育体系,加快学院升格为应用型职业教育本科院校的步伐。1月17日,学院召开了二级学院专业申报协调会,在多次论证下,最终确定由经济管理学院和生物工程学院承担2022年应用型本科专业申报工作,本科教学部牵头负责对外联络工作。寒假期间,承担此项工作的二级学院领导、专业负责人,在时间紧、任务重的情况下,团队的每个人抽出寒假时间,铆足干劲撰写申报材料。1月24日,在院长买尼沙木·亚生、副院长王新萍、教务处处长陈再蓉及相关二级学院领导的带领下,一行8人赴塔里木大学洽谈联合办学具体事宜,最终顺利签订办学协议,为成功申报联合办学本科专业奠定了基础。

后期答辩预演环节中,在徐高峰副院长和陈再蓉处长的专业指导下,在专业团队的全力配合下,3月17日,学院和塔里木大学联合办学项目申报小组参加了线上集中评议答辩。在答辩过程中王娟老师表现突出,受到大家一致好评;党瑞红老师作为博士,展现出了应有的专业素养,实至名归。

在全院上下一心,团结协作,共同努力下,自治区评审结果于4月10日出炉。学院和塔里木大学联合培养园艺技术专业(“4+0”模式试点项目)、大数据与会计专业(“3+2”模式试点项目)全部顺利通过评审,为学院教育教学高质量发展注入了一针强心剂。