抢抓毕业关键期 凝心聚力促就业——学院召开2022年第二次招生就业创业工作推进会

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2022-05-13

为深入贯彻落实2022届自治区高校毕业生就业工作电视电话会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,大力推进学院招生就业创业工作扎实开展。5月11日上午,学院召开2022年第二次招生就业创业工作推进会,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席会议并就2022年学院招生就业创业工作提出明确要求,各二级学院主要领导、分管领导、招生就业工作负责人、毕业班辅导员、班主任以及招生就业指导处全体人员参加会议,会议由党委委员、副院长王新萍主持。

3d9cfdc6bb174fbabd8bbbf4395b26f6.png

会上,王新萍副院长传达了2022届自治区高校毕业生就业工作电视电话会议精神,通报了各二级学院最新毕业生就业去向落实率情况,对就业促进周和百日冲刺活动、访企拓岗促就业专项行动、毕业生网上签约、送生入企、困难群体毕业生和高职扩招生就业及各类公招考试等工作进行了强调。同时,对2022年高考招生宣传及高考志愿填报指导工作进行了详细安排,鼓励全院上下想方设法拓宽招生就业渠道,努力克服疫情给学院招生就业创业工作带来的影响。随后,毕业生就业去向落实率排名靠后的3个二级学院领导对下一步就业工作措施进行表态发言,招生就业指导处负责人白伟峰对近期招生就业创业几项重点工作进行了安排。

最后,党委副书记、院长买尼沙木·亚生在总结讲话中充分肯定了各二级学院自第一次招生就业创业工作推进会召开以来取得的成绩,并就做好下一阶段招生就业创业工作提出四点要求:一是主动作为,做好高考招生宣传工作。各二级学院主要领导要亲自抓好招生宣传工作,结合实际制定本院招生宣传工作方案,发动本院师生广泛开展招生宣传工作,扩大招生宣传覆盖面,提升生源质量。二是提升政治站位,以高度的政治自觉抓好就业工作。落实就业工作“一把手”责任,坚持以服务学生为中心,全员参与,全力推进2022届毕业生就业工作。三是抢抓关键时期,扎实开展好各项就业创业活动。各二级学院要采取线上线下相结合方式,广泛开展招聘活动,深入实施访企拓岗和送生入企促就业工作,积极参与第二届就业创业文化节活动,进一步加大就业困难毕业生帮扶力度,多措并举促就业。四是以创业带动就业,积极开展好各类创新创业活动,切实提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

此次会议总结了学院目前招生就业创业工作所取得的阶段性成果,明确了下一阶段招生就业创业工作目标任务,压实了工作责任,进一步推进学院毕业生更加充分更高质量就业