我院“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌获第二届新疆维吾尔自治区社会科学普及奖“十佳作品”

• 来源:科研处
  • 时间:2022-05-24

近日,新疆维吾尔自治区社科联公布了第二届新疆维吾尔自治区社会科学普及奖“十佳集体”和“十佳作品”获奖名单,我“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌荣获“第二届新疆维吾尔自治区社会科学普及“十佳作品”。

第二届新疆维吾尔自治区社会科学普及奖评审工作,新疆维吾尔自治区社科联组织在全自治区范围内进行优秀社会科学普及集体和优秀社会科学普及作品的评选,开展一次。“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌依托柯柯牙精神文润工作室、于震宇ESOF技能大师工作室开展柯柯牙精神理论研究、作品创作、学习培训、社会服务及辐射推广。

c9bb081cbb00472c821bad0c23ad5923.png

作为传承弘扬柯柯牙精神社科普及品牌,团队连续两年立项柯柯牙精神研究与传承主题的国家重量级项目在项目、课题、论文、课程、著作、原创文艺精品等多领域取得系列柯柯牙精神社科成果,填补了柯柯牙精神学术理论研究空白,推进了柯柯牙精神学术理论研究纵向深入为柯柯牙精神的宣传与普及奠定了开拓性的理论基础。截止2022年5月,“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌,承担校内外参观学习百余场两千余人次,开展柯柯牙精神主旨宣讲20余次,广为传播红色精神、思政育人、文化润疆模式与经验,受到中国中国新闻网、人民日报、学习强国等30余家主流媒体报道。

此次“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌在第二届新疆维吾尔自治区社会科学普及评选中获奖,是肯定也是鞭策。“赓续红色基因,弘扬柯柯牙精神”研习品牌将进一步探索与积淀,打造更高水平的柯柯牙精神理论研究高地、科普教育与普及高地、文化交往交流交融的输出高地,为赓续红色基因,讲好柯柯牙精神社科普及故事做出更大贡献。