“彩虹桥”架起东西部同心共富之路——宁波职业技术学院北仑校友会为阿克苏职业技术学院开展专项捐赠帮扶

• 来源:产学合作处
  • 时间:2022-06-16

“感谢援疆平台助我点亮微心愿,我会管好用好浙江爱心企业捐赠的这台工作室电脑,努力提升视频剪辑的能力和技巧。”来自阿克苏职业技术学院“创翼蔚徕”无人机项目团队的大学生贺雯涛在与记者交流中感慨地说到。6月14日,浙·阿职业教育发展联盟“彩虹桥”同心共富筑梦计划发布暨对口支援定向捐赠仪式通过视频“云”连线方式在浙阿两地同步进行。

ee48cb80a2524c11870ed1e8a86ea523.png

为充分发挥社会组织人才智力优势,以加强东西部就业创业联动为契机,助力西部高等职业教育迈上高质量发展之路,为共同富裕提供重要支撑,浙江省第十批第二期阿克苏职业技术学院援疆教师团通过积极对接,引入宁波职业技术学院校友企业浙江恒荣文化发展有限公司出资冠名“彩虹桥”同心共富筑梦基金共计5万元,依托宁波市北仑区慈善总会向阿克苏职业技术学院定向捐赠电脑、打印机等全新固定资产设备。

“社会组织的发展活力源于基层群众的刚需,企业的生存发展也离不开社会各界的关注支持,作为一名宁职院的毕业生校友,愿尽绵薄之力以母校开展对口支援为契机推进架起东西部同心共富之路。”宁波市北仑区同心圆社会服务中心负责人、浙江恒荣文化发展有限公司总经理王进忠在捐赠仪式中谈到。

宁波职业技术学院就业与产学合作处处长、校友会秘书长张定华表示:“育人是全社会的责任,我们积极鼓励有条件的校友企业和爱心人士主动担起以实施帮带结对推进同心共富的社会责任,在清澈活力的新疆阿克苏掀起属于宁职人的慈心善举之风。”

d0c613b9ab81480587cee8bf94d0c88e.png

捐赠仪式上,阿克苏职业技术学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生表示:“以开展此次捐赠活动为契机,学院将利用好对口援疆捐赠的办公设备,狠抓教育教学质量、教师队伍建设和学校管理水平,以回馈宁波各界给予的大力支持。”

据了解,以开展定向帮扶捐赠为对口援疆切入点,宁波职业技术学院北仑校友会还将以开展直播带货的成功经验模式因地制宜帮带阿克苏职业技术学院在原有笃行双创示范基地网络直播平台基础上,升级打造“彩虹桥”同心共富筑梦直播间,定制专属课程培养计划方案,常态化开展连线直播带货及专业培训,并计划于今年暑期接纳该院师生代表赴甬开展研学实践和顶岗实习。