推广普通话 喜迎二十大——学院举办2022年教师普通话培训会

• 来源:继续教育中心
  • 时间:2022-10-03

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,继续教育中心结合25届全国推广普通话宣传周的主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为进一步推动学院语言文字工作高质量发展,组织部(人事处)、继续教育中心于2022年9月30日在厚德楼三楼教师教学发展中心举行了2022年教师普通话培训班开班典礼。开班典礼由学院党委委员、副院长周彩华主持。

开班典礼上学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生做了重要讲话,她强调了推广和使用普通话对学院发展、教师个人发展的重要性,结合自身作为少数民族干部在学习普通话和参加普通话考试过程中的心得体会,给大家做了丰富的经验分享,进一步鼓舞了参加培训教师的信心,赢得了在场所有人的掌声。

根据会议议程,开学典礼上组织部(人事处)人事科副科长明洁对参训教师提出了相关学习要求,本科教学部副主任杜美丽对整体培训授课内容作了详细的解读,布置了每天的任务及作业,公共基础学院教师何丽丽对如何使用畅言国语APP进行了培训。

最后,学院党委委员、副院长周彩华结合2021年12月、2022年4月份学院举办普通话培训的经验给所有参加培训的教师提出殷切期望,希望参加培训的教师提高普通话学习的认识,从思想上和行动上坚定学习普通话的信心、耐心和恒心,正确处理工作和学习矛盾,严格按照学院组织部、继续教育中心的要求,做到学有所获、学有所用,最后预祝大家取得理想的成绩。

开班典礼结束后大家仍在会场积极交流,相互鼓励,参训教师们一致表示对学院党委给大家提供的为期半个月的教师普通话培训满怀感激之情,我们坚信在学院党委的大力支持下,继续教育中心的精心组织下,参训教师的共同努力下,所有参训教师在教育教学中必将发挥推广普通话的重要示范带头作用,进一步提升个人普通话水平,为党的二十大胜利召开献礼!