学院召开2023年第三次就业工作推进会

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2023-04-26

为全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,推动就业工作扎实有效开展。424日下午,学院在厚德楼会议室召开2023年第次就业工作推进会。学院党委书记蒲思雄出席并作重要讲话,学院党委委员、副院长邱明科安尼瓦尔·阿布都热合曼出席会议,各二级学院、处(室)主要领导毕业班辅导员和班主任代表等参加会议会议由学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持。

266e2a12635c4909bf47affb50fa718d.png

会上,副院长对学院上一阶段就业工作开展情况了总结,并对新一阶段就业工作出部署。他要求,各二级学院要坚持目标导向,具备清晰的工作思路,灵活的解决方案,促进就业措施不拘一格,制定工作计划不生搬硬套,落实工作要求保质保量。同时针对近期就业工作重点,各二级学院要按照《职引未来-2023年新疆大中城市巡回招聘高校毕业生“阿克苏站”招聘会暨自治区“公共就业服务进校园”活动方案(校内版)》相关要求,协同相关单位开展好校园招聘会。

买院长就落实本次会议精神、推进毕业生就业工作进行了强调。她要求各二级学院主要领导责任划分要清晰,聚焦就业工作的重点和难点发力,以高度负责的态度开展好就业工作。全面了解毕业生就业情况,摸清每个毕业生的思想状况和就业状况,针对就业困难毕业生开展思想引导和就业帮扶,做到就业工作零死角。同时在推进就业工作中,要严格遵守毕业生就业工作纪律要求,明确底线原则,严格落实就业状况统计工作领导责任制。

随后,书记进行总结并作重要讲话。他指出,要深入贯彻落实党中央、国务院提出的“就业优先战略”等一系列重要决策部署,全力推进就业工作。同时就做好毕业生就业工作提出三点意见:一是要提高政治站位,从学习贯彻落实党的二十大精神的政治高度、从实现学校高质量发展要求的角度来重视和推进毕业生就业工作。二是要充分认识当前就业形势,增强就业工作的紧迫感。三是要积极主动加大访企拓岗力度、加强校地校企就业对接,多举措拓宽就业渠道;要做好校园招聘服务力度,多渠道促进毕业生充分就业。

最后各二级学院主要领导汇报了2023届毕业生就业进展情况;毕业班辅导员和班主任代表分别围绕本学院就业进展情况、经验做法及下一步举措作了交流发言。